こんにちは! ライちゃんです。
「モバイル関連製品」フォーラムについて質問があります。
今でもフォーラムでサポートをしているのでしょうか? 数ヶ月前までは、ノートンモバイルセキュリティのサポートはフォーラムで受け付けていたと記憶しています。
どこで見たのか忘れましたが、Webサイトの製品情報のページかノートンサポートのWebサイトだったと思います。ノートンモバイルセキュリティのサポートはこちらで受け付けていますみたいな書き方で、このフォーラムにリンクされていました。はっきり覚えていませんが、ノートンサポートでは質問は受け付けられないので、フォーラムを利用してくださいみたいな文面に思えました。
そのときはモバイル製品のサポートは特殊な扱いなんだろうなと思っていたのですが、今見てみると、そういう情報はみつかりません。
ですので、今では他のノートン製品と同様にノートンサポートがサポート窓口になっているように思うのですが、そういう認識で間違いないでしょうか。
なぜこんな質問をするかというと、モバイル関係の投稿で、サポートに直接連絡した方が良い件があったのですが、このフォーラムがサポート窓口になっているのならそんなことは書けないなと思ったことがあったからです。
それか、このフォーラムがサポート窓口だったことは無かったりしますか? ライちゃんのかんちがいなのかも? 質問があったらエリックさんからの回答していたり、画面右にあるリンクも他のフォーラムとはちがうのでフォーラム上でサポートをしてるんだと思い込んでいただけなのかも?
ちょっと分かりにくく書いてしまいましたが、次の点について教えてください。
「モバイル関連製品」フォーラムが、過去にサポート窓口になっていたことがあるのか、また、今ではどうなのかを教えてください。
今までサポート窓口になったことなんて無いよっていう回答でも結構です。
よろしくお願いします。