これはなんなんでしょうか?権限がないアクセスを遮断しました

OS,vista

リスク中 権限がないアクセスを遮断しました (レジストリセキュリティキーの設定)

処理側,C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE

処理側PID,836

対象,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_BHDRVX86\0000\Control\

対象PID,0

処理,レジストリセキュリティキーの設定

対応,権限がないアクセスを遮断しました

こんな履歴が日に1、2回出ます。 完全スキャンしてみたんですけど脅威は検出されませんでした。

何かのウイルスに感染しているのでしょうか? とても心配なので、どなたか教えていただけたら嬉しいです。

[編集:読みやすいよう改行を加えました。]

mimikoさん、ノートンコミュニティへようこそ!

このログは、
SVCHOST.EXEがレジストリセキュリティキーにアクセスしようとしたが、アクセスが遮断された。
というものです。
これは「Norton 製品の改変対策」によるもので、ウイルスの感染によるログというわけではありません。

英語版ノートンコミュニティにも同様の報告が数件上がっていますが、危険なものではなく特にアクションを取る必要もないようです。
ご安心ください。

参考:Unauthorized access blocked (Set Regietry Security Key).(英語)

また、今後何かあった際は製品のバージョンも教えていただければと思います。

回答有難うございます。 とても不安だったので本当に助かりました。