子供側端末:Nexus7(android4.2.1)
オンラインファミリーバージョン:2.6.0.19
親側端末:Windows7 IE9 & Docomo SO03D
他でフォーラム投稿されているような不具合はなく
特にエラーメッセージ等も表示されず、通常動作しているように見えますが
親側PCおよびスマホからノートンファミリーのサイトにログインしても
子供の活動状況が全く反映されません。>常に「過去 7 日の活動はありません」の表示
かつ、子供側端末で時間制限・閲覧制限とも有効になりません。
子供側端末で、再インストールを試みて
ノートンファミリーをいったんアンインストールした時のみ
「デバイス上でノートン ファミリーが無効でした [アンインストール済みコンピュータ]」
と、警告欄のところに表示されました。
子供側端末の再インストールしてみたり、各種制限の有効設定を確認してみても
特に問題ないように思われるのですが、その他何か確認・設定が必要なのでしょうか?
よろしくお願いします。
kennさん
オンラインファミリーの設定で、子供がどのアカウントを使うかは設定されているのですよね。
#当方PC版しか利用しておらず、モバイル端末の場合にも同様な操作がある前提で話をして
#います。
その状態でも活動状況や時間制限などの機能が動いていない認識で合っていますか。
>子供がどのアカウントを使うかは設定されているのですよね。
できていると思います。
子供側端末からノートンファミリーをアンインストールした際には
親側端末にその警告が出ましたので・・・
投稿からだいぶ日にちがたっていますが同じ現象が起きて困っていましたので書き込みました。
2台の子供用PCを二人の子供が相互に使えるようにしてあるのですが一人の子供だけ利用状況が反映されず困っていました。
ノートンファミリーのインストールとアンインストールも何回か試してもだめでしたがアンインストール後にノートンファミリー管理画面にログインし該当の子供を削除(Windowsアカウントを削除するのではなくノートンファミリーの監視対象の子供を削除)し、その後にノートンファミリーをインストール。
インストール後にノートンファミリー管理画面より子供を再度登録すると利用状況が反映されるようになりました。