アンインストールしたにもかかわらずインストール済みの表示

PC初心者です。分かりづらい説明かもしれませんが、どなたか助けて下さい。

Windows XPのサポート終了にともないWindows 8.1に買い替えました。Norton インターネットセキュリティー2011がXPに入っていたので8.1にも引き継ごうと思い、XP内のNortonをアンインストールしました。そして8.1のほうでインストールしようとしたところ「利用可能なインストールがありません」とインストールを追加購入するよう表示されました。もともと購入していたものは1台分でしたが、XPのほうでアンインストールされていれば問題なく8.1にインストールされるはずでした。またアカウントの製品の詳細を見てもインストール済みとなっていました。

どうしたら8.1のほうにインストールすることができるでしょうか。

横から失礼します。

念のため。

そもそも2011年版はWindows 8(8.1)には対応していないと思います。

2014年版をダウンロードして、インストールしましょう。

アップデートセンターで「使用している製品を選択 」へ進み、2013年版(20.0)を選択して、指示に従って進んでください。

PC初心者です。分かりづらい説明かもしれませんが、どなたか助けて下さい。

Windows XPのサポート終了にともないWindows 8.1に買い替えました。Norton インターネットセキュリティー2011がXPに入っていたので8.1にも引き継ごうと思い、XP内のNortonをアンインストールしました。そして8.1のほうでインストールしようとしたところ「利用可能なインストールがありません」とインストールを追加購入するよう表示されました。もともと購入していたものは1台分でしたが、XPのほうでアンインストールされていれば問題なく8.1にインストールされるはずでした。またアカウントの製品の詳細を見てもインストール済みとなっていました。

どうしたら8.1のほうにインストールすることができるでしょうか。

pepelo 様

こんにちは! ライちゃんと申します。

ノートンマネージメントで不要なPC(XP)を削除すればインストール可能なライセンス数が増えますので、windows 8.1にインストールできますよ。

https://manage.norton.com/

「マイデバイス」というページで、XPで使用していた情報(PC)を削除してください。
もしもマイデバイスで出来なければ、アカウント>製品の詳細から試してください。

操作が分からないようであれば、ノートンサポートに連絡して事情を説明すれば調整してくれると思います。