ノートンサポートへのお問い合わせにつきまして

本日、貴社の呉 立栄様よりメールを頂戴し、そのメールの内容を拝見したところ、私より早急に返答しなければならない事を理解しました。しかしながら、呉様からのメールの冒頭に『本メールは送信専用メールアドレスからお送りしております。ご返信でのお問い合わせにはシステム上、確認及び回答を致しかねます。予めご了承ください。』と記載されておりました。本文中にも、メール返信先は記載されておらず、『お問い合わせ先』として、『チャットサポート窓口』、『電話サポート窓口』が記載されているだけです。

メール返信も受付けて欲しいものですが如何でしょうか?

本日、貴社の呉 立栄様よりメールを頂戴し、そのメールの内容を拝見したところ、私より早急に返答しなければならない事を理解しました。しかしながら、呉様からのメールの冒頭に『本メールは送信専用メールアドレスからお送りしております。ご返信でのお問い合わせにはシステム上、確認及び回答を致しかねます。予めご了承ください。』と記載されておりました。本文中にも、メール返信先は記載されておらず、『お問い合わせ先』として、『チャットサポート窓口』、『電話サポート窓口』が記載されているだけです。

メール返信も受付けて欲しいものですが如何でしょうか?

no norton様

大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、今回のような場合はメールで返信していただくのが正しい方法だと思います。

弊社のサポートは電話とチャットサポートのみでメールサポートを行なっていないため、

一律返信できない旨の説明文を使ってしまったようです。

今後は、お客様から情報の提出やご回答が必要な場合は、メールで返信いただけるような説明をつけて送信するように徹底します。

今回のお問い合わせについては、17日に返答いただいたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後もよろしくお願いいたします。