ノートン削除ツール

ノートンサポートページの検索で「ノートン削除ツール」といれると「ノートン削除/再インストールツール」ばかりヒットするんですが、「ノートン削除/再インストールツール」で削除すればいいんでしょうか?

前はヒットしたと思うんですが。

アンインストールのみが目的です。

よろしくお願いします。

ライちゃん様

返信ありがとうございます。

今後は普通のアンインストールをしてみます。

こんにちは! ライちゃんです。

>綺麗さっぱり削除するなら、削除ツールを使った方がいいと聞いたんで。
削除ツールを使ってもきれいさっぱりにはなりませんね。ツールも普通のアンインストールも大してかわらないように思いますので、普通のアンインストールの方が安全だと思います。
本当にきれいにしたいのなら、PCをリカバリするか、インストール前の状態の完全なバックアップがあればそれを復元するかしかありません。

ライちゃん様

綺麗さっぱり削除するなら、削除ツールを使った方がいいと聞いたんで。

そうです。それです。

オフラインで使ったことはありませんが、出来るのではないかと思います。

あと、単にアンインストールするだけなら、無理に使う必要は無いと思います。

ライちゃん様

「ノートン削除/再インストールツールをダウンロードして実行する」ページの「Comcast 社または Deutsche Telekom 社などのサービスプロバイダから提供されたノートン製品は、このツールでは削除されません。『ノートン削除ツール』をダウンロードして実行してください。」でしょうか?

オフラインでも使用できますか?

こんにちは! ライちゃんです。

そのページに削除ツールの事も掲載されていると思います。「ノートン削除ツール」という名前です。