ノートンアカウントの機能について(削除と変更)

以前の質問でノートンアカウント内の期限切れ製品の削除は出来ない
との回答でしたが、未だに削除不可なのでしょうか?
同一製品の更新ではなく、更新の都度新しい物を購入している関係上
期限切れが大量に存在していてとても見にくく不便です。
くわえてマイサービス画面内のデバイス名が変更可能だととても管理がしやすいのですが・・・

ライちゃん さん
返信ありがとうございます。

以前使用していたのがノートンアンチウィルスやモバイルセキュリティで
今はインターネットセキュリティに切り替えた関係でだいぶ古いライセンスが沢山表示されてて
見づらいなぁと思ってましたが、フィルタ機能教えていただいたのでそれで十分です。
デバイス名変更も試してみます

ありがとうございました

こんにちは! ライちゃんと申します。 

以前の質問でノートンアカウント内の期限切れ製品の削除は出来ない
との回答でしたが、未だに削除不可なのでしょうか?

削除はできません。フィルタをかけることはできます。
この情報はシマンテックとの契約なので、削除はできないと思います。

同一製品の更新ではなく、更新の都度新しい物を購入している関係上
期限切れが大量に存在していてとても見にくく不便です。

本来は、新しいものを買うのではなくて、継続して使うものみたいです。シマンテックの考え方がそうなっています。日本では(?)新規に買った方が安いので毎年買うひとが多いですけどね。新規購入が安いのは、最初の一回だけお安くしますよっていう価格みたいです。

くわえてマイサービス画面内のデバイス名が変更可能だととても管理がしやすいのですが・・・  

変更可能です。試してみてください。