セキュリティソフトがアンインストールできてません

mac版インターネットセキュリティをアンインストールできてないみたいです。

アンインストールして、違うメーカーのセキュリティソフトをインストールしたのですが、

期限が切れてるのに「更新しますか?」が毎回表示されるし、スキャン日程設定してたので、その日になるとスキャンしはじめます。新しくインストールしたセキュリティは、普通に起動してる問題ないみたいですが。。

チャットに参加して返答してもらいたかったけど、何故か文字入力できないかったです。

[移動:Mac製品のトピックですのでトピックを移動しました。]

アンインストールツールで試みましたが、ファイルが見当たらないと表示されました。

新しく入れた(インストール)した違うメーカーのセキュリティソフトは、普通に起動してスキャンもできて「脅威は見当たりません」と表示されます。

ですが、「ノートンセキュリティの期限が切れてます。延長しますか?」の表示がパソコンを起動する度に出ます。

設定日のスキャンも出ます。そのあとすぐに、アンインストールツールでノートン関係を消そうとしても「ファイルが見当たりません」と出ます。

チャットサポートは、サファリで試しましたが、また文字入力できないで終わりました。

利用してるMac OS X Lion 10.6.8 Safari5.1.2です。ファイヤーフォックスはまだ試してません。

aruaru様

Mac OS X 10.6.8 (Snow Leopard)上のSafari 5.1.2で試しましたが、問題なく文字入力できました。

AppleのサポートコミュニティにSafari 5.1で日本語入力ができない不具合が発見された旨記載があります。

Safari 5.1にて、日本語入力ができない不具合

Safariのバージョンは異なるようですが、Macのソフトウェア・アップデートで最新にしてみてください。

Mac OS X 10.6.8 はLionではなく、Snow Leopardですね。

先ほど、サポート担当者からお電話をいただきアンインストールの件は、解決しました。ありがとうございます。

チャットの入力は、Firefoxをインストールしてチャット参加したら、日本語も英語もチャットで参加できました。

なるほど、LIonとSnowLeopardは、違うんですね。すいませんでした。

チャットにも書きましたが、私と同じようにmacのSnowLeopardでチャットできない人が居たら、Firefoxをインストールしてチャット参加したらどうでしょうか?とどこかにページにでも表記した方がいいかと思います。

勝手な意見ですが。

では、失礼いたします。

mac版インターネットセキュリティをアンインストールできてないみたいです。

アンインストールして、違うメーカーのセキュリティソフトをインストールしたのですが、

期限が切れてるのに「更新しますか?」が毎回表示されるし、スキャン日程設定してたので、その日になるとスキャンしはじめます。新しくインストールしたセキュリティは、普通に起動してる問題ないみたいですが。。

チャットに参加して返答してもらいたかったけど、何故か文字入力できないかったです。

[移動:Mac製品のトピックですのでトピックを移動しました。]

aruaru様

ご利用のMac OSと、ブラウザは何でしょうか?

私のテスト環境にて問題なく文字入力できています。

Mac OS X Lion(10.7.2)でFirefox 9.01、Safari 5.1.2

また、ご利用の弊社製品は何でしょうか?

アンインストールはどのように行いましたか?

アンインストールがうまく行われていないように見受けられます。

チャットサポートは下記にアクセスされましたか?

チャットサポート

確認ばかりですみません。

よろしくお願いします。

スクリーンショット 2012-01-11 12.04.00.png