マイノートンでバックアップセットが表示されない:なんてお粗末

ここ数週間、マイノートンでバックアップセットが表示されないで非常に困っている。

サポートでは1週間では復旧は無理だというが、バックアップセットの管理ができず、必要ないセットがたまってしまって、オーバーフローするぞ。なにより、破損したファイルのダウンロードすらできない。何のためのバックアップ機能か。PCがクラッシュしたら大損害を被ってしまう状況だ。ことの重大性をよく考えて対応して頂きたいものだ。困った、困った!!早くなんとかして下さいね!

いつもノートン製品をご利用いただきありがとうございます。

またこの度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

この問題を修正いたしましたのでご確認いただければ幸いです。

この問題が解決しない場合はお知らせください。

NortonLifeLock

ブレーク

ブレークさんからメールがきました。

「この問題に関しまして、社内にていろいろな方法を試しておりますが問題の再現ができない」

だそうで、皆さんに遠隔操作のお願いをするそうですので、そのうち書き込みがあるでしょう。

ブレークさんとやりとりしていると時間ばかり浪費するので、

遠隔が必要だというので、今ならできる!状況だと思って、

今さっき、サポートとチャットしたら、そんなの必要ないとあっさり断られました。

でも、フォーラムのブレークさんに要請されていると伝えると、しぶしぶ確認ということになったんだよね。

どうなってんだか。

それぞれのところで、思い付きで対応していたりして。そのうち直るさ案件ですかね・・・

とにかく、すべての対応が、いちいち おそいのは、社風ですかね。1日仕事を1か月かけてるかんじだ。

30倍気長に待たないと心の平穏はおとずれない。

ちなみに、あとから訂正できるように下の左に、しばらくの間、カウントダウンが終了するまで

編集(3512分Left)って表示があるけど、1秒ごとに分が減っている!!

ここだけ、60倍のスピードで仕事してもらってもな~ !!!

秒のまちがいか! 早く直せよ、、みっともない。ですね。

私も同じく、
ブラウザ(Chrome91.0.4472.124(Official Build)(64 ビット)/Edge91.0.864.64 (公式ビルド)(64 ビット)/FireFox89.0.2 (64 ビット),使用OSはWindows10 pro 21H1)で同様の状態になっており、
こちらで進捗・回答あるのをお待ちしています。

ChromeとEdgeには拡張機能がインストールされていますが、FireFoxは拡張機能等のインストールは行っておりません。
もしインストールアプリが原因で貴社Webサイトが正常に表示できなくなる事象があるようであれば、想定できるケースを等を回答いただけるとわかりやすいです。

バックアップ以外のページは、特に支障なく表示されているように見ます。

この件に関しまして、開発担当およびサポートセンターより遠隔操作にて問題のログを収集させていただくことは可能でしょうか?

というメールをもらいましたが、

何かおおきな勘違いをされているような気がしてならないのですが。

表示がおかしいのは、こちらでインストールしたアプリとは全く関係のない、

ホームページ上のマイノートンの中のバックアップセットの表示についてです。

大丈夫ですよね。

くれぐれもお間違いのない様によろしくお願いします。

私のPCから何を調べたいんだか、時間の無駄としか思えないので。

私のPCに問題?はないつもりですがね。

みのりん様、

またこの度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

この問題に関しまして、プライベートメッセージにてご連絡させていただきましたのでご確認いただければ幸いです。

もし他にも同じ問題をお持ちのお客様は、大変お手数ではございますがご連絡いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ブレーク

今日は2021年7月3日 まだ 改善される 気配すらなし。

どうなっているのか。

やる気がないんだろうね。やる気がない製品は困ったもんだ。

せきぐち様、

早速のご連絡ありがとうございます。

この問題に関しまして調査および修正に向けておりますので、大変ご迷惑をおかけいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

再度こちらにて状況をご連絡させていただきます。

もしご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

ブレーク

ブレーク様

連絡ありがとうございます。

いつ頃からかはよくわかりませんが、この最初の投稿が2021年4月21日なので、その少し前からです。

スクリーンショットを添付します。

「バックアップセットを表示する」をクリックすると、2枚目の画像になります。

よろしくお願いします。

ブレークさん

ご連絡ありがとうございます!

5/25の直近の最後の反応は以下の通りです。改善に至らずってかんじですね。

受付番号がありますので、御社社内で内容のご確認をお願いします。

どうなっていることやえら・・・です。

強力なフォローよろしくお願い致します。

ノートンサポートへお問合せの件について 受付番号 – XXXXX

お客様

平素より弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ノートンLifeLockサポートのテルイでございます。

お忙しい中ご返信いただきありがとうございます。

バックグラウンドでの更新により改善されたケースがありましたので、確認のご連絡をさしあげたところでございます。

問題が改善されていないことについては承知いたしましたので、引き続き確認をさせていただきます。

確認結果について後日メールにてお知らせさせていただきます。

今後お問い合わせの際に、下記の受付番号を担当者にお伝えいただくと、ご案内までスムーズに進みます。

受付番号:XXXXX

今後もご質問、ご意見がございましたら、サポートページ (www.norton.com/support) より遠慮なくご連絡ください。

ノートンチャットサポート:www.norton.com/chat 年中無休365日 24時

ノートン電話サポート:www.norton.com/phone 平日 10:00~19:00

以上、よろしくお願い申し上げます。
ノートン サポート

このメールは配信専用です。こちらのメールに返信されても確認及び返答ができませんのであらかじめご了承ください。

ノートン製品をご利用いただき、ありがとうございます。

詳しくは、ノートンの Web サイト www.norton.com をご覧ください

[注: 個人情報が入っているために内容の編集をいたしましたので、ご了承いただければ幸いです。]

みのりん様、せきぐち様、Jack2007様、

この問題に関しまして調査させていただきますので、詳しい状況をお伺いできますでしょうか?

いつ頃から問題が発生しましたでしょうか?

スクリーンショットをお送りいただくことは可能でしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

ブレーク

ご投稿ありがとうございす!! 現在使っていない過去に利用したバックアップセットが見えなくて削除するコマンドにたどりつけない状態。

こんな長期間にわたっておかしいままなんて!なんなの? 気合を入れて直してくれ~~~!!って感じです。

皆様有難う!やはりバックアップしたファイルが見えず、整理ができないようですね!

いまだにすべてのバックアップセットを一覧できず、ノートンの削除&再インストールでゾンビのように生まれたセットを削除しようにもできない、困った状態が続いている。この機能、あてにして使ってはいけないのだろうかね。こんなに不具合を長期間放置しているのはなぜなんだろう。この機能はなくすつもりなら早くいってくれ!!あてにしているだけ疲れるよ。たのむぜ。え、見放してほしいのか・・・・?

今現在、マイノートン(web上)に再インして、保護機能の中にあるクラウドバックアップのバックアップセットを表示するを選択しても、相変わらずバックアップは現在使用中のものを含め、何も表示されない状態が、続いていますな。

1ヶ月以 上前は、ライセンスがないなどととぼけた、エラーメッセーッジが出ていた頃よりは1歩前進している?つもりなのであろう。

ノートンの削除&再インストで,常用しているデフォルトセットがゾンビのように増殖し、これらのいらなくなったバックアップセットを削除できない状態は、依然と続いており困ってしまう。容量がパンクしないうちに整理しようにも、セットがひとつも表示されず、削除も選択でいないぜ。PC上のアプリのマイノートン(web上ではない、このへん、名前を変えるとかしてくれ・・・)からでも、使用中、使用中でないにかかわらず、すべてのクラウド上のセットを表示できて、削除を含めた管理ができればいいが、いまのところそういう機能はみあたらないな。Web上のマイノートンからの削除でも、アプリのマイノートンの機能でもいいから、はやく以前のようにセットを管理できるようにしてほしい。表示して削除できる、管理可能な状態になったら連絡しておくれ。頼みますから。

間違えたので削除しました

こんにちは!
4月1日と15日頃と、しなくていいレベルのあるべき機能の説明に無駄な時間を散々浪費し改善を要請しましたが、自分たちの売っている製品の機能を全く理解しておられない様で、まったくことの重大性が理解されていない? まさに開いた口が塞がらない状態で、かれこれもう1ヶ月以上バックアップセットが表示されずです。全く表示されていない状態のスクショを所望されて提出したので、上申されている様ですが・・・・・期待薄~。セットの管理や個々のファイルダウンロードが全くできない状態。「やる気」の問題でしょ・・・ガンバレ!ガンバレ!ガンバレ!
高速SSDにバックアップしよ~かな~。この機能はないものと思って。ほかの人に、全くおすすめできないソフトになりさがってしまったね。え、まさか、これを仕様としているのか・・・・。

こんにちは

私も同じ状態です。

サポートに連絡したら、マイノートンのことは全く話が通じず、

インストールしているノートン360→バックアップ→ファイルを復元する、により、必要なファイル(他のパソコンのファイル)はダウンロードできました。

マイノートンのバックアップセットが表示されないのは困るので、もう一度問い合わせしようと思いますが、自分だけの問題ではないのでしたら、待っていればいつか表示されるようになるのでしょうか?