製品をインストールすると、ウィンドウズの電源プランに
「ノートン ウルトラパフォーマンス」「ノートン ロングライフ」といった
プランが自動で追加されるようです。
このプラン、「プラン設定の変更」から「このプランを削除」で
消去しても、ウィンドウズを再起動するとまた勝手に追加されてしまいます。
これらのプランを永続的に消去する方法を教えて下さい。
ノートンとは関係の無い症状ですが、現在の自分の環境では「電源プランが勝手に変更される」
という現象が発生しておりまして、余計なプランを省きたいのです。
よろしくお願いします。
ご返信、ありがとう御座います。
この件につきましては、チャットを通してノートンさんの方へ直接問い合わせた結果、
電源プランのみの削除は不可、とのご返答を頂きました。
現在は、原因になった「ユーティリティーズ アルティメット」をアンインストールしましたので
問題は解決したと結論しています。
hide77777様、
いつもノートン製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、ウィンドウズを再起動された際に追加されたプランのスクリーンショットをお送りいただければ幸いです。
この問題に関しまして調査させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
NortonLifeLock
ブレーク
ご指摘ありがとう御座います。
余り区別が付いていなかったのですが、
この仕様はどうも「ユーティリティ アルティメット」
の影響だった模様です。
ありがとうございました。
こんにちは! ライちゃんと申します。
家のPCにはそのプランはないですね。Windows 版 ノートン360ではない他のソフトではないですか。
多分コントロールパネルから削除されているのだと思いますが、再起動後に復元されるのなら消す方法はなくてノートンをアンインストールするしかないように思えます。