mumumu
1
困っています。ファイアウォール等設定を変更したいのですが、「ノートン360にアクセスするにはパスワードが必要です」と表示され『マイノートン・ログイン時のパスワード』、『パスワードマネージャー・アクセス時のパスワード』を入力しても「正しくありません」とエラーがでます。この変更時に必要なパスワードは先に記したパスワードとはまた別の物なのでしょうか?
現在の状況
○ノートンセキュリティからノートン360へ変更。
○マイノートンには問題なくログイン出来ており、パスワードマネージャーもアクセス出来ています。
○ノートンのアンインストール、ノートン削除/再インストールツールでの方法を二回程試してみたのですが改善されませんでした。
mumumu
2
返信ありがとうございます。
返信文にありましたリンクからヘルプを読み、もう一度「ノートン削除/再インストールツール」をダウンロードし、オプションを削除のみにしたところ再インストールが上手くいきました!
マイノートンを起動し、「パスワードマネージャー」の「データ保管庫にアクセスする」をクリックした後、パスワードを入力。Microsoft Edge経由で同期完了しましたとなったので、再びマイノートンから「デバイス向けセキュリティ」の「開く」をクリックして、設定からファイアウォールをクリックしたところ、無事設定画面が開きました。解決策を教えていただきありがとうございました。本当に助かりました。
こんにちは! ライちゃんと申します。
この画面の事でしょうか。
「設定」を選択すると表示するパスワードは設定画面に入る為の専用のパスワードです。マイノートンなどのパスワードとはちがいます。
ヘルプによるとパスワードが分からない場合は再インストールするようにと説明がありました。「ノートン 削除/再インストールツール」でもだめとのことですが、通常の方法でアンインストールしてみてはどうでしょうか。確かデータを残すかどうか決められたと思うので、データを消すオプションを選択すると良いと思います。
該当するヘルプはこちらですが、「ノートン 削除/再インストールツール」を使用するように説明されていますね。このツールを使うならオプションを変えて試してみるとかですかね。削除のみがオプションで選べるようですが。
https://support.norton.com/sp/ja/jp/norton-360-deluxe/22.22.8.15/solutions/v44151491
※リンクが動作しない場合はコピーしてブラウザに貼り付けてください。