知識がないので、質問もできませんでした。指摘を受けて。
ノートン製品を数年間以上ずっと使用してきて、不都合もなく、バージョンアップの案内があればそのとおりにしてきた、知識のない単なるユーザです。家族のパソコンも皆私がインストールなどしてきました。ただやることは購入して、エクセルやメールやネットを見るくらいです。今回バージョンアップをしたらおかしくなり遠隔操作で直してもらいました。2台目は遠くの娘が不用意にバージョンアップして、チャットサービスで直すことができましたが時間がかかりました。
バージョンアップしなければいいのですが、これまでの習慣で良くなるならということで、ボタンを押してしまい後悔してます。
原因は不明ですし症状の意味も不明で、パソコン上でノートンが表示されなくて初めておかしいと気づくような初心者というか、パソコンの中のことは考えたこともありません。先日初めてこのようなコーナがあると知人に教えてもらい、登録してはじめて標題に惹かれ投稿しました。どうもルール違反をしたみたいですし、不適切であり、無知であることをはっきり認識しました。あと1台おかしくなったパソコンは切り捨て、このコーナからも退場します。大変不愉快な思いをさせたみたいで申し訳ありません。失礼します。
知識がないので、質問もできませんでした。指摘を受けて。
ノートン製品を数年間以上ずっと使用してきて、不都合もなく、バージョンアップの案内があればそのとおりにしてきた、知識のない単なるユーザです。家族のパソコンも皆私がインストールなどしてきました。ただやることは購入して、エクセルやメールやネットを見るくらいです。今回バージョンアップをしたらおかしくなり遠隔操作で直してもらいました。2台目は遠くの娘が不用意にバージョンアップして、チャットサービスで直すことができましたが時間がかかりました。
バージョンアップしなければいいのですが、これまでの習慣で良くなるならということで、ボタンを押してしまい後悔してます。
原因は不明ですし症状の意味も不明で、パソコン上でノートンが表示されなくて初めておかしいと気づくような初心者というか、パソコンの中のことは考えたこともありません。先日初めてこのようなコーナがあると知人に教えてもらい、登録してはじめて標題に惹かれ投稿しました。どうもルール違反をしたみたいですし、不適切であり、無知であることをはっきり認識しました。あと1台おかしくなったパソコンは切り捨て、このコーナからも退場します。大変不愉快な思いをさせたみたいで申し訳ありません。失礼します。
不愉快にはなっていませんのでご心配なく。
撤退なさる必要もありません。
「おかしくなった」と一言でお書きになっても、他の人にはどうおかしいのかわかりません。
どうおかしいかによって対策はまったく異なりますので、念のためお聞きした次第です。
同じような症状でもバージョンやOSによって対策が違う場合もありますの、バージョンやOSも併記してもらえると、なお良いです。
なお、「バージョンアップすれば良くなる」というのは必ずしも間違いではありませんが、バージョンアップによっておかしくなる場合もあります。
新しいものがでたら、ネットで情報収集しながら様子を見るといいでしょう。
> パソコン上でノートンが表示されなくて初めておかしいと気づく
これは、パソコンを起動しても、ノートンが同時起動していない(モニター右下にノートンのアイコンが出ていない)のでしょうか、同時起動はしている(アイコンは出ている)が、アイコンをクリックしてもノートンの画面が表示されないのでしょうか。
> 1台おかしくなったパソコンは切り捨て
そんなもったいないことはしないでください。
バージョンアップ前のインストーラーはありますか?
あるなら、おかしくなったパソコンからノートンを削除して、入れなおしてみてください。
お持ちでないなら、チャットサポートに相談してみてください。
おそらく融通してもらえると思います。
こんにちは! ライちゃんと申します。
以前の投稿を拝見しました。同じ症状でない限り、他のトピックに対してのコメントはなさらないほうが良いですね。
症状というのは、どののようにおかしいのかということです。先にsankiさんが投稿されたトピックは、「信頼制御」という画面を使おうとしたらエラーメッセージを表示して正しく動かないというものですが、これが症状です。
バージョンアップしたらおかしくなったという点だけが共通していても、症状が違うのであれば新しいトピック(話題)として投稿するのが良いと思います。
先に投稿された内容はネットのルールとしては不適切だったかもしれませんが、誰も不愉快な思いはしていないと思います。こういったフォーラムを利用してみようという気持ちがあるのでしたら、間違っても良いので投稿しても良いと思いますよ。まだ注意を受けるかもしれませんが、他の方の投稿などを参考に勉強なさってはいかがでしょうか。
ノートンのバージョンアップはこれまで通り最新版にしたほうが良いと思います。ただ、なにかの都合でおかしくなる可能性はありますので、おかしくなった場合はノートンサーポート(チャットまたは電話での問い合わせ)に連絡してください。直すのに時間はかかるかもしれませんが、仕方の無いことだと思います。
まだバージョンアップしていないほかの機械ですが、これまでの経緯(6台中2台がおかしくなったこと)を使えて、ノートンサポートにバージョンアップを依頼してみてはどうでしょうか。