ノートンアンチトラックの問題

複数のPC、win8、win10、win11と世代の違うPCを目的に応じて使用中。ノートン360に付加して、アンチトラックを契約。win8の機種は対象外ということが後でわかった。それだけならよいが、どうもwin11で使い始めたところ、win8のPCのブラウザ(chrom)の原因不明の不具合発生、結局全部のアンチトラックをアンインストールし、ブラウザを再度入れなおすこととなった。 チャットではwin8へ影響等説明をしてもらえず、本当のところ何が原因なのかも不明ではあるが、このままではアンチトラックの契約解除も必要な状態。どなたか、情報がある方がいらっしゃったらよろしく願います。

こんにちは! ライちゃんと申します。

どうもwin11で使い始めたところ、win8のPCのブラウザ(chrom)の原因不明の不具合発生

アンチトラックは使った事はありませんが、 それぞれ別のPCなんですよね。Windows 11のPCにインストールしたからといってWindows 8に影響する事はないと思いますが。関係ないと思いますけどね。

本当のところ何が原因なのかも不明ではあるが、このままではアンチトラックの契約解除も必要な状態

使わなくて済むならアンインストールするのが良いと思います。アンチトラックの機能からしてPCの使用に不具合が出る事も考えられますので、そのあたりの事を許容できないのであれば使わない方が良いと思います。