2つのライセンスがアクティブ

2つのライセンスがアクティブになっているのは何故ですか?1つをキャンセルしたいです。古い方をキャンセルしたい。

ライちゃんです。

ライセンスが切れる前に新しいソフトを購入した場合、先にコメントしたように2つのライセンスが有効になりますが、元のライセンスの期間がかなり残っている場合はノートンサポートに連絡するとうまく調整(残り日数を合算)してくれる可能性もあります。

ありがとうございました。ライちゃんさんの説明で、理解できました。安心しました。

こんにちは! ライちゃんと申します。

契約期間中に新しくソフトを購入したような場合にはライセンスが二つ有効になります。元のライセンスと新しいライセンスです。元のライセンスに少しだけ残り期間があるような場合は特になにもする必要はありません。ライセンスが切れれば無効になるだけです(自動延長しているなら解約手続きが必要です)。

このパターンではなくてなにかおかしいと思える場合はノートンのサポートに相談してみてください。