ノートン インターネット セキュリティのライセンス追加

現在法人でノートン インターネット セキュリティの10ライセンスを利用しています。
追加で2台(数か月先に更に数台)パソコンを購入したいのですが、ライセンスの追加は通常の製品を購入するしかないのでしょうか?
10台以上の場合別途個別にライセンス契約等できるのでしょうか?

新しくライセンスを購入した場合、現行の契約と更新年月日をそろえることができないかと思うのですが、そのような理解でよろしいでしょうか?
(ちなみに、大企業例えばパソコンを1000台程度保有して毎年追加で数十台とか数百台買う企業はどうしているのでしょうか?)

ライちゃんさん

大変詳細な説明ありがとうございました。
とても分かりやすく疑問解決できました。
この度はありがとうございました。

ご指摘ありがとうございました。
承知いたしました。

こんにちは! ライちゃんと申します。

追加で2台(数か月先に更に数台)パソコンを購入したいのですが、ライセンスの追加は通常の製品を購入するしかないのでしょうか?

通常はライセンスの追加はできないので新しく購入する事になります(契約が別になります)。昔は追加できたのですが、今は追加はできなくなりました。3台から5台に増やすようなパターンはできる可能性があります。たまにそういった案内がきます。

10台以上の場合別途個別にライセンス契約等できるのでしょうか?

数が多ければ企業向けの特殊な契約等あるかもしれません。ノートンサポートに相談してみてください。

新しくライセンスを購入した場合、現行の契約と更新年月日をそろえることができないかと思うのですが、そのような理解でよろしいでしょうか?

その理解で正しいです。日をそろえる事はできません。

(ちなみに、大企業例えばパソコンを1000台程度保有して毎年追加で数十台とか数百台買う企業はどうしているのでしょうか?)

企業用としては専用の製品があります。クライアントの状況を集中管理できるようなソフトです。ライセンスの数はたぶんまとめて多めに買っておくのだと思います。セキュリティ製品の契約に直接関わった事はありませんが、企業向けの製品は後から追加もできると思います。

ここはユーザー同士のコミュニケーションの場です。

サポートに直接相談を。

https://support.norton.com/sp/ja/jp/norton-renewal-purchase/current/contact?inid=support-home_footer-contactus