ライセンスを延長したのに毎日「有効期限切れ」のアラートが表示される

はじめまして。
質問したいのは件名の通りです。

【環境/状況】

• ノートンセキュリティデラックス
  • Windows11 Pro
  • BTOで購入したデスクトップPCに30日間の無料体験版ノートンが元から入っていた。他のPCでもノートンを使っていたので、期限が来たら購入する予定で使用しており、実際に無料期間の終了1日前に購入手続きを行った。
  • 購入自体は正常に終わっており、購入完了メールも届いている。ソフト上でもマイアカウントのページでも、ライセンスの状態は「アクティブ」となっており、ライセンス更新は問題なく終わっていると思われる。
  • マイアカウントのページでは、次回のライセンス更新日は「2025/7/4」と表示されている。
  • ライブアップデートなどの機能も普通に使用できている。
  • しかし、なぜか購入後も毎日「お客様のノートン製品は有効期限が切れています」のアラートが出てきて、それが出るとノートンのソフト上にも「製品の更新に関する詳細はこちら」的なバナーが出てくる。

【質問】

なぜ、ライセンス購入後もずっとこのアラートが出てくるのでしょうか?
ソフト自体は正常に機能しているので問題はないですが、毎日出てきて鬱陶しいです。

設定など何か見直すことで消せる方法がありましたら、教えてください。