第9回 ブロガーズミーティングへのご参加ありがとうございました

みなさん、こんにちは。コンシューマ広報の甲斐です。先日このブログ上で告知をした「第9回ノートン ブロガーズ ミーティング」を11月28日に開催しました。今回は、シマンテック セキュリティ レスポンスの東京にあるラボ内をツアーし、ノートン インターネット セキュリティ10周年を記念して、これまでの10製品を一同に展示するという盛りだくさんの内容でした。東京にあるセキュリティ レスポンスはマルウェアの研究や解析を担当しており、ダブリンやカルバーシティのチームと1日9時間ずつのシフト制で365日間稼働しています。通常のブロガーズミーティングは、参加者の大半を占めるフルタイムのお仕事をされているブロガーさんにあわせて夜行うのですが、前述のような訳がありまして、夜は東京のラボ自体が稼動しておりません。ということで、今回は初めて土曜日午後の開催とさせていただきました。

Bloggers_Meeting_2_11282009.jpg

お天気のよい土曜日の午後という条件にも関わらず、実に19名の皆様にお集まりいただきました!第一部でお集まりいただいた会議室は本当に狭いので、皆様には窮屈だったかと思います。最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

Bloggers_Meeting_2_11282009.jpg 

第二部はオフィス近所のカフェで懇親会。これも初の試みであるクイズ大会も催しました。かなり難しい問題もチラホラ混ぜ込んでいたのですが、積極的にご参加いただいて嬉しく思います!

なにぶん手作りで行っていますので、至らない点は多々あったかと思いますが、皆様にいただいた貴重なフィードバックを次回からのイベントに反映させていきたいと考えています。参加者の皆様には、貴重な土曜日の午後に渋谷までお越しいただき、熱心にご質問をいただくだけでなく、アンケートにもご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。ご興味を持っていただきましたのに、今回は残念ながら抽選からもれてしまったブロガーの皆様、次の機会にお目にかかれることを楽しみにしております。

年末が近づき、めっきり寒さも厳しくなってきました。今年も一年ありがとうございました。皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいますよう、心よりお祈り申し上げます。また来年もよろしくお願いします。