ノートンセキュリティ スキャン製品の提供終了のお知らせ

ノートンセキュリティ スキャン製品の提供終了のお知らせ

ノートンセキュリティスキャンは、Windowsプラットフォームでは廃止され、2020年4月1日以降はダウンロードしていただけなくなります。またノートンセキュリティスキャンは、2020年6月30日に機能を機能を停止しました。

ノートンセキュリティ スキャン製品の提供を終了するのはなぜですか。

弊社は、業界をリードする、価値と関連度の高いセキュリティを提供し、お客様のデバイスや保存された情報を保護することに尽力しています。 ノートンLifeLockでは、製品や機能がお客様とパートナーにとって価値あるものとなっているかどうかを折に触れて再評価しています。その結果、ノートンセキュリティスキャンの提供を終了することを決定しました。

2020 年 4 月 1 日をもって、ノートン セキュリティスキャンはダウンロードできなくなりました。

ノートンセキュリティ スキャンの代わりになる製品はありますか。

残念ながら、ノートンセキュリティ スキャンに代替となるソリューションはありません。

ノートンLifeLock の製品をご利用いただいていない場合は、当社の製品ページをご覧いただき、多様な製品の中からご選択ください。

ただし、お客様がデバイスセキュリティ付きの有効なノートンLifeLock ライセンスを保有している場合は、この機能はすでに現在のライセンスの一部として含まれています。ライセンスによっては、複数のデバイスにインストールできます。 詳しくは、「ノートンのデバイス向けセキュリティをインストールする」をご参照ください。

質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。