アクティブ化されない

ノートンモバイルセキュリティのインストール無料体験が終了したので、有償版にアップグレードしようと、アプリ内の有償版にアップグレードの支払いのガイドに沿ってgoogleplayにて支払、購入しました(メールにて支払完了のメール、口座より引き落としの確認済み)が、アクティブ化というタイトルで内容が「現在購入を登録できません。あとで再び試してください。」というホップアップ、「資格の作成に失敗しました」という表示とともに有償版へのアップグレードができません。

以上の問題があったのでノートンマネジメントトップにてサービスの確認をしたところモバイルセキュリティのアイコンの右下に×マークが表示されており[今すぐ延長]と書かれたがリンクがあり、そこをクリックし移動したところ、「generiv error」というページに飛ばされ結果有償版へのアップグレードができず、ただ3000円ノートンに支払っただけとなりました。

どうしたら有償版へアップグレードできるでしょうか、もし仮にアップグレードできないとしたら支払ったお金は返していただけるのでしょうか?私自身ではもう解決策がわからないのでこちらに相談させていただきました。

ちなみに有償版へアップグレードできないモバイルのデバイスはASUS Zenfone2 (ZE551ML)となっており1か月前に購入したものになってます。