ノートンインターネットセキュリティを年間サブスクリプションで使用しています.これまでデスクトップPC2台とノートPC1台にインストールして使用してきました.ノートPCのWindowsをアップデートした際に,ノートンのライブアップデートが何度やっても完了しなかったため,一度アンインストールしてから再インストールしようと思い,アンインストールしました.
ライセンスを管理する「マイデバイス」にはデスクトップPC2台しか表示されないので,デバイスの追加をクリックすると,「利用可能なライセンスがありません」と表示されます.
一方,「マイサービス」には「3インストール,3 個使用済み | 0 個利用可能 」と表示されます.「3個使用済み」のリンクをクリックすると,3台のデバイスのリストが表示されます.それぞれの名前が「マイデバイス」で表示されるものとは微妙に異なるのですが,とにかくノートPCに相当するデバイスの「ライセンスの削除」というゴミ箱アイコンをクリックしても,何事も起きません.
ライセンスをいったん削除して再インストールしたいのですが,どのようにすればよいのでしょうか?ライセンス管理のシステム側に問題があるのではないでしょうか?