6月末頃から、AvidApplicationManager(アップデート等の管理ソフト)がAvidのサーバーに接続できなくなりました。Avidに問い合わせて、様々な解決策を試しましたが解決できませんでした。ノートンセキュリティーにつきましても、ファイアウォールの設定をいじってみたりもしましたがダメでした。ちなみに接続ポートは、接続を許可するとして保存され、解放されています。最後に、ノートンセキュリティーをアンインストールした状態で、Avidから提示された解決策を試してみましたがダメでした。というわけでして、ノートンセキュリティーが問題ではないのかもしれませんが、SafariでAvidの製品ページから詳細&サポートページ経由でダウンロードページを開こうとするとノートンセーフティーサーチのページが表示されて、開くことができないことも少し気になったので問い合わせさせていただきました。お手数おかけいたしますが、何かアドヴァイスをいただけましたら幸いです。