ノートン360プレミアムを使用中(残り約200日)で、期間延長が出来るかと思いネットでダウンロード版のノートン360プレミアムを購入しました。
有効期間の合算、残日数+新規3年間分を延長できるのかと思って、ライセンスのシリアル番号を入力しましたが、自動的に合算されて延長されるということはなく、ライセンスが古い方と新しいほうで2つになってしまいました。
サポートに電話をして確認してから・・と思ってましたが、音声ガイダンスしか応答されなかったので、聞くことも出来ずこのような結果になってしまいました。
2つのライセンスが有効になってしまった以上、有効期限を合算させるということは不可能でしょうか。
200日分ほどが無駄になるので、何か方法がありましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
As you found, entering a new Product key does not extend any existing subscription.
The only way to resolve this is by contacting Norton Support. You said you had issues with phone support, so you can try the chat feature. www.norton.com/contactcs . If using the chat feature, when you can enter information enter " Agent please" to get connected to a human.
こんにちは! ライちゃんと申します。
他の方からの返信があるようにノートンサポートに連絡するのが良いと思います。チャットなら24時間対応できます。電話の場合、営業時間内のみの受付です。多分事情を話せばなんとか対応してくれるはずです。
※ノートンのライセンスはプロダクトキー毎に別管理です。新しく購入したものと今使っているライセンスが合算されるような事はありません。