こんにちは4月末より上記の件で数回にわたり投稿を続けました。
ノートン側ではこの件関し認識しているとの投稿もいただき正式な見解が
届くかもしれませんとも言われておりました。昨日ノートン様からメール
がきましたので報告いたします。
メール本文
ノートン製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日、お電話にてご連絡を差し上げましたが、あいにくお話しすることができませんでした。なお、お客様のご契約内容やお電話の設定により、弊社からの発信が「非通知」となってしまう場合がございます。
ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続きサポートが必要な場合は、誠に恐縮ではございますが、お客様のご都合のよろしい際に、下記サポートセンターまで改めてご連絡いただけますようお願い申し上げます。その際、受付番号を担当者にお伝えいただけますと、よりスムーズにご案内が可能です。
私あてに非通知電話をかけてあとは電話サポートで連絡してくださいとの内容で
いつものパターンでした。
以上報告いたします。
こんにちは。この投稿に関して補足です。
個人的な質問にたいして電話サポートなどを活用するべきなのでしょうが
それ以前の問題として地域的な問題でチャットサポートが出来ないので
ノートン側としては個人的に電話回答ではなくて何故問題が発生しているのか?
公に報告してもよさそうな気がしますが?私の考えは間違っておりますでしょうか?
私も7月初旬から繋がりません。
日本圏です。
ノートン電話サポートの方は素人のため、チャットサポートをメインで使います。
使えないのは致命的です。
ノートン電話サポートでは現在チャットサポートで不具合が発生してると連絡を受けています。
しかし、依然と直りません、早急な改善を求めます。
この頃のNortonはバグが多すぎです。
I’ve also been unable to connect since early July.
I’m in Japan.
Norton phone support staff are not experts, so I primarily use chat support.
Not being able to use it is a critical issue.
Norton phone support has informed me that there are currently problems with chat support.
However, it’s still not fixed. I demand an immediate improvement.
Norton has far too many bugs lately.
こんにちは。この問題に関して4月末頃より投稿しておりました。
ノートン側では問題を認識していますが依然として改善のきざしはありません。
専門的な質問に対しての対応は未確認ですがノートン本社(米国)のサイトからは翻訳モードで接続は可能かと思われます。問題指摘から60日以上経過しても現状はそのままです。
Nortonのアメリカ公式サイトからチャットサポートは可能でした。
ただし、最初は英語で会話をしながら行う必要があります。
途中から日本人向けの会話モードに切り替えて頂けました。
しかし、とても手間で不便です。
依然と日本公式サイトからのチャットサポートが利用できる様子はありません。
アメリカサイトからのチャットで日本公式のチャットサポートが利用出来ない理由を確認しましたが、エスカレーションしますだけの返答です。
何かしら対応をするのに日本チャットサポートは必要不可欠です。
(アカウントの修正などチャットサポートの方が的確に行ってくれます)
早く改善され修正されること願っています。
※当方は6月末までは日本語チャットサポートが利用が出来ていました。
user6542さんはそれ以前(4月末)から出来てないの事ですが、個々で差があるのでしょうか?
(あるならばアカウント単位でロック等があるのでしょうか?)
もし、該当のスレッドを見て、
『日本公式チャットサポートが現在も可能な方が居ましたら返信』を入れて下さい。
SEKIRAM様こんにちは
日本の知恵袋など他のサイトでぽつぽつ5月の連休頃よりチャットサポートが繋がらない方々が記事を掲載していましたので6月末までは利用できていたことには驚きました。
アカウント単位でロック等があるのだとすればそれはそれとして問題ですが
憶測ですが年度替わりを機会として何らかの変更があったのではないでしょうか?(ちなみに電話サポートでは延々と自動音英語が流されてさっぱり要領を
得ませんでした)
未だに日本語チャットサポートは使えません。
とても不便です、チャットサポートは商品のサービスの一部だと思っています。
(日本語だけ利用できないみたいです)
出来る限り早く修復をお願いします。
SEKIRAM様心中お察しいたします。
わたしもチャットサポートが接続できない件で再三本コミュニティに
懸念される事柄等を投稿させていただきました。
ノートン様からお詫びのメールなどもいただいておりましたがなんら
具体的な解決策などは提示されておりませんでした。
そしてノートン様から非通知で電話があり私は非通知電話はでないので電話したのにでられないのであらためて問題提起してくださいと促されました。
SEKIRAM様のお考えどおりサポートが商品の一部であれば商品の欠品がおよそ90日くらい続いているのと同様な事だと思います。憶測ですが電話サポートの一本化をすすめているのではないでしょうか?
サポート電話は何度か利用していますが、まず有料通話のため通話すると多大な費用が掛かってしまいます。
(せめてフリーダイヤルの無料なら…)
かつ、サポート電話の担当者に確認していますが、技術的な話は一切判らない、上層部へ報告しか出来ないと言っています、しかも基本は事後の返事が来ない(アカウント関係の変更手続きは電話サポートでもしてくれますが…)
技術的な部分はチャットサポートが有能です、かなり高度な対応してもらえることもあります
(外国圏の方ですが)
ノートン英語サイトからだとチャットサポートは使えます(途中でいつもの日本語翻訳へ切り替えも可能です)
現在、技術的な問題に直面した場合はそちらを利用していますが、とても手続きに不便です。
皆さんもお困りだと思うので早めに対応してほしいところです。
1 Like