「uimカードの未挿入が検出」で、デバイスロック発生

初めての投稿です。

昨年1月携帯をスマートフォン(AQUOS PHONE SH-01D)に変えた時から、「ノートン モバイル セキュリティ」を使っており、

何等問題は無かったのですが、端末側の事情(電池の持ち)で止むなく昨年末12月29日に

新機種AQUOS PHONE ZETA SH-02E(Android)に変えました。

首記症状は、2月1日突然発生し、又5日にもと短期間に連続したので、電話サポートを探すが入り口が見つからずここで投稿する事になりました。

「UIMカード」を抜いた事は無く、対処方法は機種変更の際前機で「UIMカード」を移し替えたことで経験しており慌てることは無かったですが、端末の電源ONからロック状態での液晶表示時間が短く「パスコード」入力中にすぐ画面が消えると大変でした。

電話サポートは数年前PC版で期限前に更新を行うと更新日からと期限が短くなることで問い合わせた位でその後、自動延長にしているので安心していたが、

この先度々起こると困るので、原因を追求すべく、同様の経験をされた方、解決法をご存じの方、電話サポート番号をご存じの方よろしくお願いいたします。