ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートンセキュリティ 22.20.5.39 がライブアップデートより入手いただけるようになりました。
以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。この更新版はすべてのサポート対象言語でご利用いただけます。この更新版はすべてのサポート対象言語で利用できます。ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。
この更新版は次のノートン製品でインストールできます:
- 新ノートン360
- ノートン セキュリティ (スタンダード、デラックス、プレミアム)
- ノートン セキュリティ with バックアップ
- ノートン インターネットセキュリティ
- ノートン 360
- ノートン アンチウイルス
ノートン セキュリティの更新版 をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。
よく寄せられる質問に対する回答はこちらから:
1. このパッチのバージョン番号は何ですか。
バージョン番号は 22.20.5.39です。
2. いつパッチを入手できますか。
弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリやこのフォーラムで問題などを監視しています。パッチの有用性を確認したあと、すべてのお客様が入手できるように公開しています。すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。
3. どのようにしてこれらのパッチを手動でインストールできますか。
このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。パッチは段階的に公開されています。最新版に更新されるまで、ライブアップデートの実行と再起動を数回行う必要がある場合があります。
4. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
- 下記の問題の修正をおこないました:
- ゲーマー向けノートン360のメイン画面においての変更
- バックアップを設定においての改善
- Windows 20H1サポートのドライバーの署名
- 開発内での変更
- マイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上
注意:
- この 22.20.5 バージョンの更新は、22.20.2.57 バージョンおよび 22.20.4.57 バージョンを対象としています。
- ノートン 22.20.5 サポート: Windows 7 SP1、Windows 8/8.1 およびWindows10
- このアップデートはメンテナンスモードOSには対応していません。( Windows XP、Windows VistaおよびWindows 7のサービスパックなし)
今後ともよろしくお願いいたします。