お世話になっております。
題目の通り、ライブアップデートの際、これが引っかかってパッチが当てられません。
どのホストなのかも分かりませんし、以前は無かったのですが最近になってずっと出ます。
仕方なくPCを再起動するのですが、手間がかかります。
何卒、御指南の程、宜しくお願い申し上げます。
題目の通り、ライブアップデートの際、これが引っかかってパッチが当てられません。
どのホストなのかも分かりませんし、以前は無かったのですが最近になってずっと出ます。
仕方なくPCを再起動するのですが、手間がかかります。
何卒、御指南の程、宜しくお願い申し上げます。
ライちゃん様。
「ノートン削除/再インストールツール」は知っているので、DLしようと思っています。
詳細なご解答、本当に有難う御座いました。
また、何かありましたら宜しくお願い申し上げます。
こんにちは! ライちゃんです。
PCをインストールし直すと時間がかかりますが、ノートンの再インストールは簡単に実行できます。難しい事もなく時間もかからないはずです。多分2, 30分もあれば終わると思います。
ノートンの再インストールに関して通常のアンインストールと再インストールで効果がない場合は、ノートンのサポートサイトにある「ノートン削除/再インストールツール」というツールがあるので試してみても良いかもしれません。
こんばんは、ライちゃん様。
お世話になります。
タスクマネージャーを確認しても、私では判断出来ず困っておりました。
ノートンの再インストールと共に、PCの再インストールは膨大なデータで構築しておりますので、
可成りの時間を要する事になり、現実的ではないかなと思います。
ですので、またパッチが当てられた時、しばらく待ってみようと思います。(約30分)
その前に、最近インストールしましたソフトを挙げて、確認作業をしたいと考えています。
ご解答を頂きまして、大変恐縮です。
どうしてもダメな場合、ノートンの再インストールを実行してみたいと思います。
改めましてご解答頂き、有難う御座いました。
こんにちは! ライちゃんと申します。
私のPCではそのような現象は発生していません。次回起動時に更新は適用されますので手動で再起動しなくてもそのまま放置しておいても良いと思います。
メッセージの内容からすると停止できないサービスがあるといった意味なので正常な動作だと思います。気になるようならインストールしたソフトまたは設定を見直してみてはどうでしょうか。以前はこの現象は無かったという事ですので最近インストールしたソフトや設定を見直してください。
原因が特定できないならsvchost.exe(サービス)から調べていくしかないと思うのでかなり難しいです。実行中のsvchost.exeはタスクマネージャーで確認できます。
他の解決方法案
1は効果があるかどうか不明ですが簡単に試す事ができます。2なら確実に解決できると思いますが、原因になっているソフトのインストール等で再発する可能性があります。