WS.Reputation.1とは?

初めまして

rar圧縮ファイルをダウンロード後、インサイトネットワークスキャンを実行すると、rar圧縮ファイルに脅威が入っていましたと表示され セキュリティ履歴から最近の履歴を表示させるとWS.Reputation.1と表示されます。WS.Reputrtion.1とはどんな脅威なのですか。

スレットエクスプローラーで検索しても詳しいことがわかりません。使用セキュリティソフトは、Norton Internet Security 2010です。

この問題は修正され、インサイトネットワークスキャンは通常に戻りました。また何かあったら、ご連絡をおねがいします。

初めまして

rar圧縮ファイルをダウンロード後、インサイトネットワークスキャンを実行すると、rar圧縮ファイルに脅威が入っていましたと表示され セキュリティ履歴から最近の履歴を表示させるとWS.Reputation.1と表示されます。WS.Reputrtion.1とはどんな脅威なのですか。

スレットエクスプローラーで検索しても詳しいことがわかりません。使用セキュリティソフトは、Norton Internet Security 2010です。

Bokenasu1968さん、ノートンコミュニティへようこそ。

当分の間、ウェブブラウザでダウンロードしたファイルがインサイトネットワークスキャンによってWS.Reputation.1と言う脅威と間違って見分けられています。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。当面のところ、インサイトネットワークスキャンを使わない方がいいと思います。

よろしければ、もっと速く治せるように以下を教えていただけませんか?

OSは何ですか?

どのブラウザを使っていますか?バージョンは何ですか? Plug-Inを使っていますか?

どんなファイルをダウンロードしてみましたか?アプリケーションですか?どのアップリケーション?

その他のファイルをダウンロードすれば、脅威が入っていると表示されますか?同じ脅威ですか?

以上お願いいたします。