今回、Norton Mobile Securityのダウンロード1年版を購入しましたが、その際に起きた現象を報告します。
使用端末は、docomoのGALAXY NEXUS SC-04D(Android4.0.2)です。
購入手続後に受信したメールに記載されているURLでダウンロードを行いましたが、DLされたのは、手順書に記載されているMobileSecurity-JPRetail.apkではなくMobileSecurity-JPRetail.zipでした。
問合せを行いましたが、発生状況が特定出来ないとの回答で、購入キャンセルとするかとのお話しを頂いたので、解凍ソフトを用いてインストール出来ないか試みる事にしました。
解凍ソフトを用いてみましたが、結果的には失敗となりました。
色々と試行錯誤した結果、MobileSecurity-JPRetail.apkファイルのDL及びインストールは成功しました。
失敗は、ダウンロードに、GoogleのChrome for Android(ベータ版)を使用していた事が原因であると思われます。
GALAXY NEXUSに標準で搭載されているブラウザを使用した場合はapkファイルとなりました。
手順にこの事を記載された方が宜しいかと思います。
宜しくお願いします。