Norton Security 7.4 for Mac is now Available!

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.4 がライブアップデートから入手できるようになりました。この更新版をダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。

更新版をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。

• このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。

2.  この更新版はどの言語で利用できますか。

すべてのサポート対象言語で利用できます。

3.  新機能

• Chrome 用の新しい拡張機能 Mac Chrome をお使いのお客様は Windows Chrome をお使いのお客様と同様にデフォルトの検索機能を利用できます。(Mac Chrome で検索するには、以前 shift+N+Enter キーを使う必要がありましたが、アドレスバーから検索できるようになります)
  • Google Chrome 用の拡張機能は 3 種類あります

4. 変更点:

• ノートンのバージョン 7.4 のリリースに伴い、ファイルガード機能を Mac 版ノートン製品から削除。  

5.  バグ修正

• ノートン 7.3.1 Mac OS 10.12.4 へのアップデートを適用後、アプリケーションがインターネットに接続できなくなる問題を修正 - スレッド 1 (英語)スレッド 2 (英語)
  • ノートン 7.3.1 Mac OS 10.12.4 へのアップデートを適用後、スキャン/ライブアップデートに「リスクあり」と表示される問題を修正 - スレッド (英語)
  • お客様がノートン製品を起動できない問題を修正。
  • マイナーなバグを修正

: 再起動が必要です

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムを活用して情報交換してください。